美国华商会 U.S. Chinese Chamber of Commerce

 

 

会长:邓龙

美国当地时间2009 年2 月12 日中午,美国华商会(U.S.Chinese Chamber of Commerce)在纽约风景秀丽的长岛中国城洒家举行午宴,欢迎到访的河南省省长郭庚茂及其代表团一行。

上午11:50 分,郭省长一行来到午宴现场,在场的全体人员以热烈的掌声欢迎。午宴由华商会会长邓龙主持,邓会长对郭省长及代表团一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了出席午宴的李昌钰、魏文华、胡思源、黎晓静、陈国庆、孟昭文等美方嘉宾,接着郭庚茂省长代表9,900 万河南人民发表了热情洋溢的讲话,他详细介绍了河南的情况以及这次出访的目的和收获,并对华商会及美方给予的热情接待表示感谢。

这并不是美国华商会与中国政府的唯一一次互动,仅以河南为例,美国华商会与河南政府的“交情”就可以追溯到2006 年,当时会长邓龙先生就曾出访河南,与时任省长李成玉进行了会晤,李成玉期望美国华商会能够带领更多华商来河南投资,同时也希望邓会长将先进的管理方法和经验引入河南,双方实现“互惠互利、共同发展”。

美国华商会在中美两国政商两界都具有强大的影响力。

该商会是由一批在美国的华人企业家、中资企业家与著名的华商、中资企业团体的领袖发起成立,是全美性的华商社团机构,聚集了众多美国华商界的精英。

美国华商会的宗旨是团结美国工商界华人,争取和维护华商权益,促进世界华商的经济合作,加强与美国主流社会的联系,推动美中之间的商贸合作与交流。美国华商会致力於在团结中壮大,在服务中发展,积极主动融入美国主流社会,以华商的勤奋、才智,利用先进的网络技术,为推动华人经济发展与经济全球化作出贡献。

美国华商会会长邓龙在海内外具有强大的影响力,他曾获选《世界华商》杂志的世界杰出华商400 强,对中国的经济发展与慈善事业做出积极贡献,仅SARS 期间就捐给中国红十字会10 万美元。邓先生多次受到胡锦涛、江泽民、李鹏、朱镕基、温家宝等中国领导人的接见与鼓励。

美国华商会有多位成员获“艾丽斯岛荣誉奖”。他们是李学海、邓龙、苏丽凰、林建中、陈本昌、王碚、孙启诚、孟广端、吴异军、杨鸿南等。“艾丽斯岛荣誉奖”每年颁发给在各领域各行业表现出色,在融入美国社会的同时又能保持自身族裔文化的美国公民。15 年来,已有1,300 多位各族裔杰出人士获得此奖,其中包括前总统布什、卡特、克林顿、尼克松、福特等。著名华裔吴健雄、贝聿铭、王安等人亦曾获得过这一荣誉。另外,美国华商会的多位会员还被列入“世界华人名人录”。

电话: 718-628-6666
邮箱: kary@usccc.netusccc17@yahoo.com
网址: www.usccc.net